您的浏览器不支持FLASH!
网站首页 新闻资讯 预警信息 贸易壁垒 法律法规 知识园地 企业之窗 联系我们 在线服务
天气预报: 珠海
 
您当前位置:首页 >> 贸易壁垒 >> 贸易壁垒
 
贸易壁垒
贸易壁垒  
加州法案限制轮胎加锌
发布时间:2016-5-19 11:33:14 来源: 珠海进出口商会公平贸易工作站服务网 浏览: 133 次
近日,加利福尼亚州的一项新的法案(SB1260)建议限制轮胎中使用锌或者氧化锌,同时可能禁止销售含有一定量锌的轮胎产品。
轮胎行业是氧化锌最大的销售市场,在轮胎硫化过程中,锌或者氧化锌被用作催化剂。该法案中提到,当锌被释放到环境、进入溪流、河流和海洋中,锌以及某些锌的合金会毒害微生物和水生生物。该法案进一步指出,户外的橡胶材料和锌表面是环境中锌的主要来源。
该法案在将来可能会“禁止生产者销售铅重量超过一定比例的机动车轮胎产品。该法案将授权生产者向有毒物质控制部门申请延缓特殊用途的机动车轮胎的禁令。”
此外,生产者每一次违反法案将面临高达1万美元的罚款,该法案将责令机动车轮胎生产者研发新的轮胎配方,筛选锌的潜在替代品,并且运用Toxics Information Clearinghouse来确定该替代品是否会对公共健康和环境造成影响。
氧化锌生产者以及相关人士反对此项立法,指责称该法案是基于对加利福尼亚州水道中锌水平的错误前提和预测,很多水道中锌来源都是非轮胎产业。
    这一法案的提出,无疑给轮胎行业提出了一个问题。它是橡胶工业最重要的无机活性剂,加入胶料不仅能加快硫化速度,还能提高交联度。对噻唑类、次磺酰类、胍类、秋兰姆类促进剂有活化作用。广泛用于各类橡胶制品,尤其是用于透明橡胶制品和与食物接触的制品。如果不用氧化锌,就要用别的原材料来替代,是否有和氧化锌同等效力的原材料?如果替代后带来多大的影响都难以预料。所以对于出口到加利福尼亚州的轮胎无疑是个考验。
分享到: 更多
新闻资讯 | 预警信息 | | 知识园地 | 企业之窗 | 在线服务 | 联系我们 | 留言咨询
Copyright © 2011-2012 http://fair.zhccie.org.cn All Rights Reserver 珠海进出口商会公平贸易工作站服务网 版权所有
电话:0756-3352991 传真:0756-3352162 地址:珠海市石溪路88号尚东领御15栋1单元201、202室 QQ:5110485 Email:info@snow-tech.net
粤ICP: 备05090940号 技术支持:思诺科技
珠海进出口商会公平贸易工作站服务网