您的浏览器不支持FLASH!
网站首页 新闻资讯 预警信息 贸易壁垒 法律法规 知识园地 企业之窗 联系我们 在线服务
天气预报: 珠海
 
您当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯
 
新闻资讯
新闻资讯  
特朗普要对中国钢材开刀了?市场已经闻风而动
发布时间:2017-7-29 14:52:17 来源: 华尔街见闻 浏览: 34 次

据媒体报道,特朗普政府最快将于本周宣布一项钢铁行业调查结果,该结果将决定美国是否应该对进口钢铁额外征税。

美国钢铁股周二应声上涨。美国钢铁(US Steel)一度上涨2%,AK钢铁控股(AK Steel Holding)盘中涨幅达3%。

麦格理董事总经理Aldo Mazzaferro表示,市场预期特朗普或将很快采取措施保护美国钢铁业,例如对进口钢铁征收"232税"。

据CNBC援引高级白宫官员称, 一份关于"Section 232"调查结果的草稿已经递交给白宫顾问和所有联邦政府利益相关部门进行审查。报道称,美国商务部预计本周将对外宣布调查结果。

所谓"Section 232"调查是指特朗普政府于今年4月发起的一项针对钢铁进口是否损害了美国国家安全的调查。美国担心进口某些产品会降低本国企业生产某些国家安全相关产品的专业能力,比如钢铁合金。

失去耐心的特朗普

路透社6月27日报道称,美国三名高官向路透社透露,美中双边贸易龃龉不断,美国总统特朗普的挫败感正变得愈发强烈,总统本人目前正在考虑是否对华采取贸易反制措施。

这些高官表示,特朗普已经对中国失去了耐心,并且正在对一系列反制中国的选项进行甄选,其中就包括对美国进口的中国钢材征收关税。

中国钢铁出口一直以来是中美贸易摩擦的“主战场”。目前中国是世界最大的钢铁生产国,西方国家认为,中国的钢铁出口引起了全球钢铁危机,造成就业岗位减少和工厂倒闭。

今年2月,美国商务部就对华不锈钢板带材反倾销和反补贴调查作出终裁,裁定中国企业63.86%-76.64%的反倾销税率和75.6%-190.71%反补贴税率,该裁定在中国业界引起高度不满。

232调查—美国钢铁业的救命稻草

受业绩低迷影响,美国钢铁和AK钢铁控股这两家美国钢铁巨头今年跌幅都超过30%。

但近期一些华尔街投行已经开始上调美国钢铁公司评级。德意志银行上周将美国钢铁和AK钢铁控股的评级从“持有”上调至“买入”。

该银行分析师Jorge Beristain表示,支持性贸易政策行动,比如232调查,可能是改变投资者态度的催化剂,钢铁业可能受益于美国经济增长和贸易保护主义。

瑞信集团此前也上调了钢铁公司评级,理由是232调查对美国钢铁业来说是过去十年以来的最大利好。

但麦格理Mazzaferro则认为,长远看来,贸易保护对美国钢铁业不是什么好事,会令国内钢铁公司丧失竞争力

分享到: 更多
新闻资讯 | 预警信息 | | 知识园地 | 企业之窗 | 在线服务 | 联系我们 | 留言咨询
Copyright © 2011-2012 http://fair.zhccie.org.cn All Rights Reserver 珠海进出口商会公平贸易工作站服务网 版权所有
电话:0756-3352991 传真:0756-3352162 地址:珠海市石溪路88号尚东领御15栋1单元201、202室 QQ:5110485 Email:info@snow-tech.net
粤ICP: 备05090940号 技术支持:思诺科技
珠海进出口商会公平贸易工作站服务网